Protocole sanitaire ALSH / Restaurant scolaire

12.02.2021
|
Il y a quelques jours, Jérôme Lheureux est allé à la rencontre des équipes d’animation et d’encadrement des Accueils de loisirs (ALSH).
Avec Annie Dumenil, Vice-Présidente en charge de l’enfance et Nicolas Bertrand, Directeur des services à la population, ils ont pu échanger autour des bonnes pratiques mises en place dans le cadre du protocole sanitaire en vigueur, notamment sur le temps du repas (ici partagé au restaurant scolaire de l’école du Grand Pavois à Saint-Valery-en-Caux).
Ainsi, ce sont les animateurs qui servent les repas à la table des enfants qu’ils encadrent pour la journée, tout comme l’eau et le pain.
Afin d’éviter les brassages, les enfants déjeunent avec le groupe qu’ils ont formé le matin à leur arrivée et les déplacements sont limités.
Le port du masque, obligatoire pour les enfants de plus de 6 ans se fait jusqu’à l’arrivée à table et il doit être remis à la fin du repas.
Le tout, accompagné du traditionnel lavage de main avant et après le repas 👏🏼